Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
vazЛАДА – уверен, спокоен.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
ВАЗ 2113+28
ВАЗ 2113
 
ВАЗ Priora+171
ВАЗ Priora
 
ВАЗ 2121+49
ВАЗ 2121
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры ВАЗ

АВТОМАТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

30 лет поклонники тольяттинских автомобилей ждали автомата. Не дождались. Остается гадать, почему на АвтоВАЗе так и не решились пустить свои экспериментальные разработки в серию. Это же удобно! Практично! Сколько автолюбителей «изменили» родной технике, пересев на иномарки с АКП, — не сосчитать. Но оказывается, автомат на «Лады» можно ставить почти в домашних условиях.

  

Объявления:


$5500
2005 г., Воронеж, пробег 46000, цвет: Снежная королева
 
$4482
2003 г., Москва, пробег 99000, цвет: Серебристый металик
 
$180000
2004 г., Челябинская область, пробег 60000, цвет: темно зеленый
 
$6300
2001 г., Москва, пробег 78000, цвет: Черный металик (авантюрин)
 
Купить или продать ВАЗ 2112
 

Автоматическая коробка передач — дитя мегаполиса. Судя по всему, заторы являлись серьезным раздражителем уже давно, поскольку первые АКП почти одновременно появились семьдесят лет назад во Франции и Америке. Отечественный автопром тоже предпринимал попытки освоить автоматы, но массовой такая продукция не стала. Сохраняющаяся пассивность российских заводов создает нишу для дилерских центров, которые в качестве дополнительной опции предлагают установку автоматической коробки.

Практически все отечественные автомобили приспособлены для установки АКП. Существуют и экспериментальные образцы, а вот серийных вариантов нет. Поэтому за дело берутся не автопроизводители, а технические центры. Сегодня мы расскажем о хэтчбеке Lada 112, который оборудован автоматической коробкой от Toyota Corolla. Справедливости ради заметим, что в нашем случае трансмиссию взяли подержанную, с пробегом 50 тыс. км. К слову сказать, новую трансмиссию на наши машины из-за дороговизны ставят очень редко.

Отличить машину с АКП от серийной продукции трудно. Рестайлинговый вариант выдает лишь радиатор коробки, проглядывающий через воздухозаборники переднего бампера. Он монтируется перед штатным радиатором двигателя. В салоне отличий можно найти больше. Во-первых, применен другой рычаг с планетарным переключением режимов («паркинг», «задняя», «нейтраль», «драйв»). Изменен и педальный узел: педаль тормоза стала шире, а педаль сцепления либо убирается под коврик, либо демонтируется. В остальном «десятка» осталась «десяткой». Но это утверждение касается лишь внешних отличий.

Трогается машина без газа, как только водитель отпускает тормоз. Разгоняется без рывков, набирая скорость постепенно. Некоторые автомобилисты, установившие АКП, утверждают, что максимальная скорость их машин выросла, а расход топлива сократился. Но к этим словам следует относиться со здоровым скепсисом, поскольку желаемое часто выдается за действительное. Как правило, автоматическая трансмиссия снижает максималку и динамику разгона, увеличивая расход бензина. Короче говоря, машиной стало управлять намного приятней: никакой дерготни в пробках, автомобиль плавно трогается с места, а при необходимости достаточно резво ускоряется.

При выборе фирмы, которая возьмется за «автоматизацию» вашей машины, следует учитывать один важный момент. Обращаться следует только к официальным дилерам, так как в этом случае не будет прервана заводская гарантия. В других случаях все гарантии завода окажутся недействительными, несмотря на самые убедительные обещания сервисменов.

На устанавливаемое оборудование дается гарантия, которая обычно составляет два года или 50 тыс. км. Большинство салонов по истечении срока гарантии предлагает дальнейшее техническое обслуживание как коробки, так и всей машины. Опыт эксплуатации автомобилей с АКП пока невелик, поэтому сервисы стараются следить за их судьбой.

В среднем плата за комфорт в отечественном переднеприводном автомобиле составляет $ 1500. За эти деньги в машину установят непосредственно автоматическую коробку передач, стартер и радиатор охлаждения.

Текст: Максим Егоров

Фото: Сергей Крестов

Читайте далее:

АВТОМАТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Оптимистическая трагедия
Лада 112.
Того ли ты ждал?
«Двенадцатая» имени ван Доорна.
Зона разрежения.
От шести до десяти.
Обрезанная «десятка».
Из плацкарта в «Купе».
Все обзоры ВАЗ
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Servicesma

поисковое продвижение сайтов минск

Привет господа ! http://i70.fastpic.ru/big/2015/0721/80/9d607d7f5ab80a618ca0218d1cbfc980.jpg...

» Ответить...
Servicejol

сервис принтеров

Привет дамы и господа ! http://i72.fastpic.ru/big/2015/0721/d6/b34753cd24859e9a072d463a06119...

» Ответить...
Саща Маковецкий

генератор

Подходит обмотка генератора ваз 2108 на ваз 2110

» Ответить...

Тест-драйв ВАЗ: «АВТОМАТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ »
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили ВАЗ | Купля-Продажа ВАЗ | Тесты ВАЗ | Ремонт и обслуживание ВАЗ | Тюнинг ВАЗ | История ВАЗ | Рейтинг ВАЗ
ADS: Doris Carlin | Steve and Pam Throckmorton